Юрий Бездудный: Воспитанники Центра «Наш дом» должны получить полноценный летний отдых

Временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий обратился к губернатору Краснодарского края с просьбой принять окружных детей на отдых раньше срока 


Фото: архив nao24.ru

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа, выезд воспитанников Центра содействия семейному устройству «Наш дом» вновь перенесён. Дети должны были отправиться на море 16 июля, но из-за пандемии коронавируса планы изменились. Санаторий Краснодарского края с 1 июля принимает только ребят из своего региона, ограничительные меры там продлили до 21 июля. 

Глава НАО Юрий Бездудный направил обращение на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с просьбой сделать исключение для детей из Ненецкого округа и принять ребят в более ранние сроки. 

- Важно, чтобы наши дети получили полноценный летний отдых и оздоровление. У нас в округе, к сожалению, организовать подобное невозможно. Надеюсь, что коллеги из Краснодарского края примут наших детей и, возможно, у нас даже получится захватить немного сентябрь, чтобы дети смогли хорошо отдохнуть, конечно, с учётом эпидобстановки – пояснил Юрий Бездудный. 

Воспитанники Центра «Наш дом» ежегодно ездят на отдых в среднюю полосу России, а затем отправляются на море. В этом году их отдых в санатории Ивановской области отменили из-за пандемии, из-за чего Юрий Бездудный поручил увеличить продолжительность отдыха детей на море. Планируется, что ребята проведут на море 44 дня. 

На летний отдых в Краснодарский край должны поехать 40 воспитанников центра и 6 взрослых-сопровождающих. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments