" />
Общество 13-11-2020, 16:25

В Нарьян-Маре 16-летняя девушка получила штраф за распитие алкоголя в ресторане

Девушка отдыхала в ресторане «Чинар»

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В адрес руководителя ресторана «Чинар» внесено представление с предложением ограничить нахождение несовершеннолетних в заведении и не допускать распитие подростками алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, ссылаясь на итоги заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

В четыре часа утра из ресторана вышла 16-летняя девушка, она пришла туда вместе с другом. На входе у неё не проверили паспорт и не спросили возраст, а в самом заведении продали пиво. Утром несовершеннолетняя отправилась в сторону дома, её задержали сотрудники полиции. По результатам рассмотрения административного материала комиссия назначила девочке штраф в размере 500 рублей.

По итогам заседания КДН и ЗП, предупреждения получили два ученика городской школы №3. После урока физкультуры 13-летние юноши повредили три спортивных шкафчика. Ущерб составил более 14 тысяч рублей.

- В действиях мальчиков усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст.7.17 КоАП РФ (повреждение чужого имущества), но на момент совершения правонарушения они не достигли возраста, с которого наступает административная ответственность, то есть 16 лет. Комиссия применила к подросткам меру воздействия в виде предупреждения. Мамы мальчиков на заседании сообщили, что готовы возместить причинённый ущерб школе, - пояснила заместитель председателя КДН и ЗП Татьяна Поздеева.

Ещё один подросток получил штраф 500 рублей. Он не соблюдал тишину дома в ночное время. Соседи, которые не могли уснуть, обратились в полицию.

Кроме этого, на заседании комиссии одного подростка признала вышедшим из социально опасного положения в связи с переездом в Салехард.

Всего на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели 11 персональных дел в отношении родителей и несовершеннолетних, 5 из которых – протоколы об административных правонарушениях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments