Владельцам клуба «North Hall» предписали не пускать детей в ночное заведение

Поводом для предписания стала ночная драка с участием подростка

Руководству клуба «North Hall» предписали исключить возможность нахождения несовершеннолетних в ночном заведении. Такое решение приняла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г. Нарьян-Мара.

В ночь с 3 на 4 марта 2018 года у ночного заведения произошла драка с участием несовершеннолетнего. 17-летний горожанин нанес побои 20-летнему мужчине. Он получил два удара кулаком в область лица и три удара ногой в область головы.

Как объяснил несовершеннолетний, он вместе с тремя друзьями, двое из которых подростки, 3 марта около 23.30 зашел в «North Hall». При входе в ночной клуб они попросили персонал пропустить их, на что получили согласие. В этот день там бесплатно по акции разливали пиво, и юные посетители не упустили возможность выпить. Спустя некоторое время у одного из подростков возник конфликт с неизвестными мужчинами, который продолжился дракой на улице.

В результате рассмотрения дела комиссия признала несовершеннолетнего виновным и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, в адрес ООО «Алиянс», являющегося владельцем ночного клуба, комиссия вынесла представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Согласно ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ, розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему влечет наложение административного штрафа. Физических лиц могут обязать выплатить сумму в размере от 30 до 50 тыс. рублей, должностных лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments