" />
Общество 12-11-2020, 09:44

Центр содействия семейному устройству «Наш дом» привлечён к административной ответственности

Причиной штрафа стало поведение 13-летней воспитанницы. Она распивала алкоголь на квартире у знакомого

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) привлекла к административной ответственности Центр содействия семейному устройству «Наш дом». Учреждению назначен штраф в размере 1800 рублей, сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, ссылаясь на итоги заседания КДН и ЗП.

Причиной стало поведение 13-летней воспитанницы «Нашего дома». Девушка распивала алкоголь на квартире у знакомого – бывшего воспитанника государственного учреждения. Также выговор получил воспитанник Центра. Подросток вернулся в общежитие в шесть часов утра. До этого он гулял по посёлку Искателей.

– На ближайшем заседании комиссии будет рассмотрен вопрос о проведении профилактической работы с бывшими выпускниками и специалистами службы постинтернатного сопровождения Центра содействия семейному устройству «Наш дом», – сообщила заместитель председателя городской КДН и ЗП Татьяна Поздеева.

Кроме того, штрафы от полутора до двух тысяч рублей назначили троим выпускникам «Нашего дома». Они вовлекли несовершеннолетних в распитие алкоголя. Напитки молодые люди распивали на квартире бывшего воспитанника Центра и на берегу Печоры в Искателей.

Всего на заседании комиссии рассмотрели десять персональных дел в отношении родителей и несовершеннолетних, пять из которых – протоколы об административных правонарушениях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments