В Нарьян-Маре мать пятерых детей отправили лечиться от алкоголизма

Женщина ушла в десятидневный "загул", оставив детей без присмотра


Фото: vistanews.ru

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нарьян-Мара привлекла мать пятерых детей к административной ответственности. Женщина не появлялась дома в течение 10 дней, оставив несовершеннолетних дома без присмотра. Самому младшему из детей всего один год, остальным - 10, 12, 13 и 15 лет.

Как сообщает пресс-служба мэрии, первой тревогу забила социальный педагог, которая заметила, что дети не появляются в школе.

"Сотрудники полиции передали несовершеннолетних бабушке, однако спустя несколько дней алкоголем увлеклась и она. В результате детей доставили в приемный покой Ненецкой окружной больницы. Спустя 10 дней мама вернулась домой и пояснила, что в этот период она употребляла алкоголь по разным адресам. Горе-маму отправили на прохождение курса социальной реабилитации и избавления от алкогольной зависимости за пределы региона", - говорится в сообщении.

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних наказание назначено ещё одному родителю. Его 15-летний сын 9 сентября отметил День округа "по-взрослому". Вместе с друзьями он выпил в лесу 1,5 литра пива, а затем приехал в город. Подростка, которого выдало неадекватное поведение, около ДЮЦ "Лидер" заметили полицейские. В ходе проведения медицинского освидетельствования было установлено. что подросток находится в состоянии алкогольного опьянения. Комиссия признала отца подростка виновным в административном правонарушении и назначила штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

За употребление алкоголя обязана выплатить штраф и 17-летняя воспитанница Центра содействия семейному устройству "Наш дом". Купить спиртное (две бутылки водки) она попросила незнакомого мужчину. Часть алкоголя девушка выпила за спорткомплексом СМУ, другую часть разделила с подругой в поселке Искателей. В половину двенадцатого ночи она вернулась в общежитие в состоянии алкогольного опьянения. Комиссия наказала её штрафом в размере 500 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments