Охранник детского сада «Сказка», где в прошлом году произошло убийство ребёнка, объявил голодовку

Таким способом Антон Чудаков, находящийся восьмой месяц под стражей, пытается добиться лечения сложного заболевания


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

О наличии у Чудакова сложного заболевания, которое требует хирургического вмешательства, сообщили в информагентстве 47news со ссылкой на адвоката экс-охранника детского сада. Голодовку 36-летний подсудимый объявил 25 июня на заседании суда. Решение связано с ухудшающимся состоянием здоровья.

— За 8 месяцев состояние резко ухудшилось. Операция была запланирована ещё на ноябрь прошлого года. Безусловно, наложил отпечаток коронавирус — из-за пандемии был остановлен плановый приём. Так что подзащитный заявил, что будет держаться на воде, пока не начнут оказывать помощь. Выхода из положения два: либо отвезти в специальную больницу с заключёнными, либо — в гражданскую больницу, установить там пост охраны и провести операцию, — пояснил адвокат Владимир Медведев.

Из-за резкого ухудшения самочувствия Чудакова 23 июня сторона защиты ходатайствовала о его переводе под домашний арест, но суд отказался удовлетворить требования.

Сотрудник частного охранного предприятия «Святогоръ» содержится под стражей со 2 ноября 2019 года. Мужчина был задержан через два дня после нападения на детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре. 31 октября в детское учреждение вошёл Денис Поздеев и смертельно ранил ножом в шею шестилетнего мальчика. Экспертиза, проведённая во время следствия, показала, что Поздеев психически нездоров. Суд отправил его на принудительное лечение.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments