Суд арестовал на два месяца Дениса Поздеева, убившего в Нарьян-Маре ребёнка






Видео: Следственный комитет РФ по Архангельской области и НАО

Только что закончилось заседание городского суда. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Архангельской области и НАО, утром в зал суда был доставлен подозреваемый Денис Поздеев. Накануне днём он прошёл в детский сад «Сказка» и убил спящего 6-летнего мальчика во время «тихого часа». По данному факту следственными органами были возбуждены уголовные дела по трём статьям.

Следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу на время проведения следственных действий. В случае необходимости срок ареста может быть продлён. В ходе допроса подозреваемый от дачи показаний отказался. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ – «убийство малолетнего». 

В следственном комитете добавили, что после процедуры ареста будут продолжены следственные действия. Сегодня в Нарьян-Мар для этих целей прибудет группа в составе руководителя следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, а также два следователя и следователи-криминалисты.

– В отношении задержанного назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Она будет проведена в ближайшее время в Нарьян-Маре, – сообщили в СК.

Как сообщили НАО24 в СУСК РФ по Архангельской области и НАО, в случае признания убийцы вменяемым ему может грозить пожизненное заключение.

Накануне был задержан охранник частного охранного предприятия «Святогор», которое занималось охраной детского сада. Сотрудник частного охранного предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктам «б», «в» части 2 статьи 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека». Когда Денис Поздеев позвонил в домофон, охранник дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников.

Также возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц детского сада «Сказка», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Разбирательство будет идти по части 2 статьи 293 УК РФ – «халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments