В Ненецком округе будет снят ряд ограничений, введённых ранее в рамках борьбы с коронавирусом

Возобновят работу спа-салоны, тир, а льготникам будут предоставлять проездные на общественный транспорт


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Снятие ограничений и постепенный выход из режима самоизоляции обсудили на очередном заседании оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции, которое прошло сегодня под председательством врио губернатора НАО Юрия Бездудного.

В начале заседания главный санитарный врач региона Наталья Кирхар сообщила о текущей эпидемиологической ситуации в регионе. На сегодняшний день зарегистрировано 97 случаев COVID-19, проведено 3998 исследований на наличие инфекции.

— На контроле по самоизоляции в регионе находятся 342 человека. Снято с контроля - 1803 человека. Хочется отметить, что из 97 положительных тестов, значительная часть [71 человек] зафиксирована у вахтовых работников, которые в настоящее время находятся в вахтовых посёлках, — сообщила Наталья Кирхар.

В продолжении заседания члены оперативного штаба обсудили снятие ранее введённых ограничений. Профильные органы власти региона предложили, в частности, возобновить работу тира, соляриев, массажных салонов, саун и кинотеатра, музейных лавок, а также разрешить проведение индивидуальных экскурсий. Также поступило предложение возобновить предоставление льготных проездных билетов на общественный транспорт.

— Нам важно выходить из режима самоизоляции постепенно и обдуманно. И принимая такие решения, мы будем безусловно руководствоваться позицией Роспотребнадзора, которая в данном случае является определяющей. Подчеркну, что все послабления в эти дни могут быть только с условием соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, — отметил врио губернатора НАО Юрий Бездудный.

Глава окружного Роспотребнадзора Наталья Кирхар поддержала почти все озвученные предложения.

— По индивидуальным экскурсиям, работе типа, спа-салонов мы не возражаем. Предоставление льготных проездных тоже возможно возобновить. Но пока что мы против открытия кинотеатров, послабления работы заведений общепита и проведения массовых мероприятий, — пояснила Наталья Кирхар.

Таким образом с 25 июня в округе вступят в силу новые послабления, для посетителей откроются спа-салоны, солярии, тир, индивидуальные экскурсии, а также возобновятся льготные проездные билеты на общественном транспорте.

По всем вопросам, связанным с режимом повышенной готовности и профилактикой коронавирусной инфекции в округе, можно обратиться на горячую линию 2-13-66.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments