В режиме самоизоляции в Ненецком округе находятся 167 человек

Новых случаев заболевания COVID-19 на территории региона на сегодняшний день не выявлено

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

По данным на утро 16 апреля, в Ненецком автономном округе в режиме самоизоляции находятся 167 человек, из них 5 в обсерваторе на базе окружного противотуберкулёзного диспансера. Об этом информирует пресс-служба администрации со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу.

— За период с начала введения профилактических ограничительных мер 230 лиц сняты с наблюдения после двухнедельной самоизоляции и проведения повторных исследований в установленном порядке, всего проведено 722 исследования, — сообщила главный государственный санитарный врач региона Наталья Кирхар.

На сегодняшний день в НАО зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщалось накануне, диагноз подтвердился в Московском противочумном центре. Пациент находится в стационаре и продолжает получать соответствующее лечение.

До 19 апреля согласно постановлению временно исполняющего обязанности губернатора НАО Юрия Бездудного действуют усиленные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Дополнительно к уже существующим мерам постановлением введено обязательство для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и прибывших в Ненецкий автономный округ, сообщать о своём прибытии, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на «горячую линию» по номерам телефонов: 8-911-593-92-46, 8-911-564-94-19; 8 (81853) 4-28-89, 4-29-23, 4-21-58.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments