Бывший главный инженер МУП «КБ и БО» осуждён на 4,5 года со штрафом в размере 1,5 млн рублей

Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Архангельской области и НАО


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В ведомстве пояснили, что собранных следственными органами доказательств суду было достаточно для вынесения приговора бывшему инженеру МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию». Он был признан виновным в получении взятки в крупном размере и растрате.

Судом и следствием было установлено, что главный инженер и директор муниципального предприятия Нарьян-Мара в 2018 году вступили в преступный сговор с целью получения незаконного вознаграждения от предпринимателей округа за возможность приобретения растительного грунта, произведённого предприятием, по ценам ниже установленных мэрией. Директор осуществлял переговоры и получение денег от бизнесменов, а главный инженер – беспрепятственный вывоз растительного грунта с земельного участка организации. В общей сложности обвиняемые совершили хищение имущества предприятия на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

Директор предприятия был задержан 26 ноября 2018 года сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области за получение взятки в крупном размере от представителя коммерческой организации, который за взятку рассчитывал получить в пользование около 1500 кубометров растительного грунта стоимостью 3 млн рублей. Затем задержали и главного инженера муниципального предприятия. В ходе следствия он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд назначил главному инженеру МУП «КБ и БО» наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1,5 млн рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее приговором суда директор предприятия осужден к длительному сроку лишения свободы со штрафом.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments