В Нарьян-Маре выбрали самые креативные сани

Всего на конкурс «Весёлые сани» поступило девять заявок

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Традиционно во время соревнования на снегоходах «Буран-Дей – 2020» прошёл конкурс «Весёлые сани». В этом году он посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе по изготовлению креативных саней могли принять участие все желающие. Участникам необходимо было смастерить и представить свои сани, скатившись на них с горки.

Всего на конкурс поступило девять заявок. Санное устройство под названием «Корабль «Гремящий» на суд компетентного жюри представили Тихон и Михаил Тютины. Иван Апицын и Филипп Кычин смастерили сани, носящие гордое имя «Катюша-Победа».

Ватрушка «Счастливый паучок», принадлежащая мастеру санного искусства Александре Ариштович, уже на старте демонстрировала высокие показатели скольжения. «Победный бой» Надежды Мяндиной выглядел достаточно воинственно на фоне остальных, из-за идеи владелицы сделать сани в виде пулемёта. Стол, два стула и самовар – так выглядит конкурсная работа «Майское застолье» Маргариты и Александра Дуркиных.

«Аэросани» Натальи Сухановой были сделаны по прототипу саней, используемых для оперативной связи и доставки военных грузов во время Великой Отечественной войны. Александр, Константин и Людмила Дедковы представили на конкурсе сани «31 бригада», посвящённые оленно-лыжной бригаде Карельского фронта – защитникам Заполярных сопок.

Сергей Цюлюпа и Елена Черепенина продемонстрировали всем сани «Катюша», напоминающие автомобиль времён войны. Александра Хабарова смастерила на конкурс санное устройство «Знаменитая солдатская военно-полевая кухня».

В качестве членов жюри выступили педагог Детской школы искусств Светлана Степанец, главный консультант управления культуры, молодёжной политики и спорта профильного департамента Иван Хозяинов и уполномоченный по правам ребёнка в НАО Галина Гуляева.

Первое место досталось изготовителям саней «Катюша». В качестве приза им вручили премию в размере 20 тысяч рублей. Второе место — у конкурсантов Ивана Апицына и Филиппа Кычина. Их изготовитель получил 15 тысяч рублей. Авторы «Майского застолья» заняли третье место и получили 10 тысяч рублей.

Специальный приз уполномоченного по правам ребёнка НАО получили сани «Корабль «Гремящий».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments