В Нарьян-Маре четыре Деда Мороза выбрали самые креативные сани

Сегодня в рамках гонок «Буран-Дей-2019» подвели итоги конкурса «Весёлые сани-2019»


Фото: Антон Тайбарей

В конкурсе по изготовлению креативных саней могли принять участие все желающие. Участникам необходимо было смастерить и представить свои сани, скатившись на них с горки.

Всего на конкурс поступило три заявки. Группа воспитателей детского сада «Семицветик» представила санное устройство «Морошечка». В качестве пилота выбрали самую маленькую участницу команды. Марина Корепанова и Андрей Грин смастерили сани «Русская печь». И ещё одно самодельное устройство представила Елена Черепенина. Свою повозку она назвала «Северные сани для богатырей».

В качестве членов жюри выступили четыре Деда мороза. Первый — Дедка-колотун из большеземельской тундры. Второй — генерал Мороз Иванович из Сургута, который признан лучшим Дедом морозом России 2018 года. Третий сказочный персонаж также из Сургута. Он является двукратным победителем международного конкурса Дедов Морозов и Снегурочек в Москве, пятикратным победителем Всероссийского съезда Дедов Морозов в Ханты-Мансийске, лучшим Дедом Морозом 2019 года. И четвёртый — главный Дед мороз России из Великого Устюга.

Первое место досталось изготовителям саней «Русская печь». В качестве приза им вручили премию в размере 20 тысяч рублей. Второе место — у «Северных саней для богатырей». Их изготовитель получил 15 тысяч рублей. «Морошечка» заняла третье место и вместе с ним премию в 10 тысяч рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments