Новые и светодиодные. Городские дороги переводят на «умное» освещение

Об этом сообщает пресс-служба администрации города

Фото: Юлия Талеева/пресс-служба администрации города 

В Нарьян-Маре на муниципальных дорогах продолжаются работы по внедрению системы автоматизированного управления наружным освещением. Пять муниципальных дорог уже перевели на «умное» освещение.

В 2019 году МБУ «Чистый город» заключило контракт с компанией ООО «РТК-ЭНЕРГОБАЛАНС» на выполнение работ по внедрению системы автоматизированного управления наружным освещением на автомобильных дорогах в Нарьян-Маре. Подрядчик установил шкафы управления наружным освещением и в процессе эксплуатации будет осуществлять поддержку системы. В рамках контракта подрядчик передал учреждению 345 светильников с модулями управления.

– Работу по установке новых светодиодных светильников начали в конце ноября 2019 года. На сегодняшний день на дорогах по улицам Тыко Вылки, Авиаторов, Пырерко, Смидовича и частично на Ненецкой заменили 32 светильника из 345. Уже сейчас заметна разница в освещённости дорог. Установленные приборы работают в зависимости от освещения: чем темнее на улице, тем они горят ярче и мощнее, –  приводит слова мастера отдела по благоустройству и дорожной деятельности МБУ «Чистый город» Дмитрия Цилинского пресс-служба мэрии.

Работы проводят в зависимости от погодных условий и загруженности рабочих. В установке новых светильников задействованы два рабочих и мастер, из спецтехники – автогидроподъёмник.

Помимо этого, электрики работают по заявкам от горожан, контролируют работу уличного освещения. При обнаружении дефектов или неисправностей оперативно их устраняют. МБУ «Чистый город» в рамках муниципального задания обслуживает 64 км линий электропередачи, более 1600 светильников, 46 уличных световых инсталляций.

Внедрение новой системы необходимо для бесперебойной работы уличного освещения в Нарьян-Маре. Новшество позволяет дистанционно вести контроль, диагностику и управление наружным освещением. Кроме этого, она приведёт к энергосбережению за счёт определённого графика включения и отключения освещения.

Пресс-служба администрации города уточняет, что обновление уличной системы освещения стартовало в 2019 году, с февраля по май электромонтёры «Чистого города» установили 520 новых светодиодных светильников.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments