В Нарьян-Маре начались работы по установке автоматизированной системы освещения

Она является более энергоэффективной


Фото: Андрей Торопов/nao24.ru

На дорогах Нарьян-Мара идут работы по внедрению системы автоматизированного управления наружным освещением. Для этого «Чистый город» закупил 345 светильников с модулями управления, передаёт пресс-служба администрации. 
 
Как сообщается, работы по установке новых светодиодных светильников с модулями управления уже начались. 
 
– Семь современных светильников появились на дороге по улице Смидовича от дома №32 до площади им. В.И. Ленина. Улица стала намного светлее. Они работают в зависимости от степени освещённости: чем темнее на улице, тем они горят ярче и мощнее, – проинформировал мастер отдела по благоустройству и дорожной деятельности МБУ «Чистый город» Дмитрий Цилинский.
 
Он также отметил, что на сегодняшний день работы приостановлены в связи с морозом. 
 
– Будем заменять старые приборы на современные по мере возможности. Параллельно начинаем оформлять город к Новому году – устанавливать различные светодиодные инсталляции, – сообщил мастер отдела по благоустройству.
 
Как напомнили в мэрии, «Чистый город» заключил контракт с компанией ООО «РТК-ЭНЕРГОБАЛАНС» на выполнение работ по внедрению системы автоматизированного управления наружным освещением на автомобильных дорогах Нарьян-Мара. С компанией был заключён контракт на сумму более 25 млн рублей. Срок выполнения – до 12 декабря 2019 года.
 
Согласно контракту, подрядчик устанавливает шкафы управления наружным освещением и в процессе эксплуатации осуществляет поддержку системы. Установка светильников производится электриками «Чистого города».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments