В Нарьян-Маре готовятся к внедрению системы автоматизированного управления наружным освещением

Работы по её установке должны быть завершены до 12 декабря


Фото: Андрей Торопов/nao24.ru

На автомобильных дорогах столицы Ненецкого автономного округа проведут работы по внедрению системы автоматизированного управления наружным освещением. С этой целью уже заключён соответствующий муниципальный контракт. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
 
Как сообщается, торги на выполнение данных работ проводило МБУ «Чистый город». По результатам конкурсных процедур победителем было признано ООО «РТК-ЭНЕРГОБАЛАНС». С компанией уже заключён контракт на сумму более 25 млн рублей. Срок выполнение работ – до 12 декабря 2019 года.
 
Подрядчик заменит должен заменить шкафы управления наружным освещением, установить 345 светодиодных светильников с модулями управления. Помимо этого, в обязанности подрядчика включено поддержание системы управления наружным освещением в работоспособном состоянии.
 
– На сегодняшний день идут работы по замене старых шкафов управления на современные. Также в Нарьян-Мар прибыли световые лампы. Они работают в зависимости от освещённости, чем темнее на улице, тем они ярче и мощнее горят, – рассказал представитель «РТК-ЭНЕРГОБАЛАНС» Игорь Дуркин.
 
Отмечается, что внедрение новой системы обеспечит бесперебойную работу уличного освещения в Нарьян-Маре. Нововведение позволит дистанционно вести контроль, диагностику и управление наружным освещением. Кроме этого, система будет обеспечивать энергосбережение за счёт определённого графика включения и отключения освещения.
 
Как напомнили в мэрии, МБУ «Чистый город» обслуживает почти 70 километров линий электропередач, 1805 уличных светильников, а также 46 уличных световых инсталляций и др.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments