Уличным освещением на окружных дорогах будет управлять диспетчер

На внедрение системы управления наружным освещением в бюджете НАО предусмотрено 2,8 млн рублей


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Электронный аукцион на внедрение автоматизированной системы управления наружным освещением проводит КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Как пояснили в казённом учреждении, после завершения работ системой уличного освещения можно будет управлять с центрального диспетчерского пункта.

Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо будет провести замену 11 шкафов управления наружным освещением, осуществить поставку программного обеспечения и обустроить единый диспетчерский пункт. В конечном итоге через информационное табло диспетчер сможет видеть состояние линий освещения, количество работающих светильников, данные по напряжению, потреблению электроэнергии и другие характеристики системы освещения.

— Сейчас система уличного освещения работает по датчику освещённости. С обустройством диспетчерского пункта и установкой всего необходимого оборудования, у нас появится возможность оперативно регулировать данные процессы. К примеру, будет возможность программировать освещение линий — добавлять яркости на опасных участках или убавлять на участках с небольшой интенсивностью движения. Также мы будем видеть технические неисправности и в кратчайшие сроки на них реагировать, — пояснили в казённом учреждении.

Система будет действовать на 11 участках дорог в Нарьян-Маре и микрорайоне Факел.

Итоги торгов подведут 16 августа. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,8 млн рублей. Подрядчик должен будет выполнить работы не позднее 31 декабря 2020 года. Как дополнительно сообщили в казённом учреждении, следующим этапом станет закупка специальных светильников, с которыми система будет функционировать в полном объёме.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments