В Ненецком округе 320 оленеводов и чумработниц снабдили дровами по льготной цене



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru
 
На территории Ненецкого автономного округа 320 оленеводов и чумработниц снабдили дровами по льготной цене. Они были поставлены в рамках опережающего завоза топлива. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней политики НАО. 
 
Как уточнил замгубернатора Михаил Васильев, курирующий вопросы коренных малочисленных народов Севера, в рамках соглашения, заключённого между профильным окружным ведомством и МП ЗР «Севержилкомсервис», предприятию перечислена субсидия в размере 1,3 млн рублей. 
 
– Всего в 2019 году за дровами по льготной цене обратились 320 человек. Ими обеспечены «Ненецкая община «Канин», СПК «Ерв», «Рассвет Севера», «Ижемский оленевод и Ко», «Путь Ильича» и восемь семейно-родовых общин Нельмина Носа. Субсидия на недополученные доходы по дровам уже перечислена, – проинформировал Михаил Васильев.
 
Дрова были поставлены в рамках опережающего завоза топлива. В профильном департаменте отметили, что субсидия предоставляется организациям на возмещение недополученных доходов в связи с реализацией по льготной цене дров оленеводам и чумработницам для отопления кочевого жилья.
 
Как сообщается, эта мера поддержки носит адресный характер – дрова предоставляются не хозяйству, а занятым в них оленеводам и чумработницам. Для заключения договора купли-продажи им необходимо обратиться к юрлицам или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим реализацию. При этом объём дров, предоставляемых по льготной цене, не должен превышать 4 м3 на одного человека. В 2018 году такие договоры заключили 273 человека.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments