Прокуратура НАО провела прием кочующих оленеводов

Представители надзорного ведомства организовали мобильную приемную в стойбище

Прокуратура Ненецкого автономного округа в рамках работы мобильной приемной ведомства провела прием граждан в одной из оленеводческих бригад СПК «Ерв».

В стойбище оленеводов сотрудники прокуратуры НАО провели личный прием граждан, проверили соблюдение их трудовых и социальных прав, а также рассмотрели вопросы охраны и защиты исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера.


Представители надзорного ведомства приняли от оленеводов и чумработниц письменные обращения. В основном они касаются вопросов исчисления пенсионного стажа, обеспечения жителей тундры средствами первой медицинской помощи и дровами, медицинского обслуживания и работы врачей в стойбищах.

В ходе прокурорского приема представителям коренных малочисленных народов Севера, кочующим на территории Большеземельской тундры, даны разъяснения действующего законодательства.

Как сообщается на сайте Прокуратуры НАО, по всем обращениям. поступившим в ходе поездки, сотрудниками ведомства организованы проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments