В Ненецком округе завершается доставка дров в отдалённые сёла

По информации МП ЗР «Севержилкомсервис», исполнение контрактов по дровам превысило 90%


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Согласно оперативной сводке основного оператора северного завоза в НАО, дровами полностью обеспечены 24 населённых пункта округа. Подрядчикам осталось завезти дрова по реке в Хонгурей и по морю в Каратайку, Варнек, Усть-Кару, Нижнюю Пёшу и Волонгу. Суммарно в сёла округа доставлено 9,6 тысяч кубометров дров при плане в 10,1 тысяч кубометров.

Завоз угля в населённые пункты НАО выполнен на 75%. Полностью твёрдым топливом обеспечены 18 поселений. На сегодняшний день в общей сложности в регион завезено 18,5 тысяч тонн при плане в 24,3 тысячи тонн.

Помимо этого, в муниципальном предприятии сообщили, что северный завоз дизельного топлива выполнен на 82%, масел и смазок — на 78%, бензина — на 38%.

В 2019 году по итогам торгов «Севержилкомсервис» заключил договоры на поставку и перевозку энергоресурсов на более чем 1,2 млрд рублей. Для обеспечения топливом населённых пунктов предприятие закупило 10,1 тыс. кубометров дров, 24,3 тыс. тонн каменного угля и почти 12 тыс. тонн нефтепродуктов.

Качество всего поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТ. Все виды топлива должны быть поставлены в поселения НАО до 30 сентября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments