В НАО изъято почти 1000 патронов и более 200 единиц огнестрельного оружия

Росгвардия в НАО провела более 2 тысяч проверок


Фото: Управление Росгвардии по НАО

Как пояснили в Управлении Росгвардии по НАО, всего за 9 месяцев 2018 года в регионе было изъято 222 единицы огнестрельного оружия и 710 боеприпасов. Ещё 15 единиц оружия владельцы утратили по собственной неосторожности – в основном, утопив в реке и глубоком снегу. В отношении недобросовестных охотников и других владельцев потенциально опасных предметов составлен 241 административный материал.

- Каждый из нарушителей привлечён к строгой административной ответственности – от штрафа до лишения права на хранение и ношение оружия. Большинство протоколов составлено за несвоевременное продление разрешений. В связи с этим обращаем внимание владельцев оружия на необходимость подачи документов в центр лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за месяц до истечения срока действия документа, – сказал начальник Управления Росгвардии по НАО, подполковник полиции Александр Димитриев.

Также за отчётный период жители округа добровольно сдали 9 единиц огнестрельного оружия, не состоявшего на учёте в центре лицензионно-разрешительной работы. Вместо уголовной ответственности люди получили денежное вознаграждение на общую сумму более 40 тысяч рублей. За аналогичный период прошлого года поступило 7 единиц оружия, на основании чего было выплачено 27,2 тыс рублей.

В соответствии с действующей в регионе программой выплата за огнестрельное и газовое оружие составляет от 2 500 до 15 000 рублей за одну единицу. Вознаграждение за добровольную сдачу взрывного устройства – 3 тыс рублей, за средства взрывания – 500 рублей. Выплата за каждый патрон к боевому оружию составляет 10 рублей, к служебному – 5 рублей.

В Росгвардии дополнительно сообщили, что получить госуслуги ведомства можно в электронном виде. С начала года порталом Госуслуг воспользовались более 98% заявителей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments