Реконструкция автодороги Нарьян-Мар – Искателей будет выставлена на торги повторно

Во время первого аукциона ни один потенциальный подрядчик не проявил интерес к проекту


Фото: Антон Тайбарей

Электронный аукцион на выполнение работ по реконструкции автодороги Нарьян-Мар – Искателей был объявлен в середине апреля. За месяц не было подано ни одной заявки, в связи с чем торги были признаны несостоявшимися. Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в ближайшее время электронный аукцион на проведение работ будет объявлен повторно.

На реконструкцию автодороги Нарьян-Мар – Искателей за три года планируется направить 493,6 млн рублей. Часть средств будет выделена из федерального бюджета в качестве целевого трансферта на региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется, что в 2019 году на реализацию регионального проекта федеральный бюджет направит порядка 134,3 млн рублей. Ещё по 50 млн рублей будет выделено в 2020 и 2021 годах.

В рамках работ по реконструкции дороги Нарьян-Мар – Искателей планируется расширить проезжую часть — провести устройство дополнительной дорожной полосы. Кроме того, будет создано современное освещение, обустроены велосипедные дорожки, съезды, а также зоны общего пользования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments