Транспорт 17-01-2019, 11:06
Источник ТАСС

Кабмин в 2019 г. направит на нацпроект "Безопасные и качественные дороги" 110 млрд рублей

Как сообщалось ранее, федеральный бюджет на ближайшие три года предполагает финансирование нацпроекта в объеме 371 млрд рублей


Фото: Антон Тайбарей

Правительство России в 2019 году направит на финансирование нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" более 110 млрд рублей, сообщил на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"В текущем году начнется, и многие наши граждане почувствуют, дополнительные вливания ресурсов в проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Более 110 млрд рублей на эти цели в текущем году будут направлены", - сказал Силуанов.

Как сообщалось ранее, федеральный бюджет на ближайшие три года предполагает финансирование нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в объеме 371 млрд рублей.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ.

В рамках реализации проекта в 2019-2024 годах планируется увеличение доли протяженности автодорог регионального значения в нормативном состоянии до 50,9%, снижение на данной сети количества мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом, доведение показателя протяженности дорог городских агломераций в нормативе до 85%.

Предполагается, что за шесть лет регионы направят на финансирование нацпроекта 3,1 трлн рублей, из бюджета РФ будет выделено около 1,5 трлн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments