На реконструкцию дороги Нарьян-Мар – Искателей направят федеральные средства

До 2021 года региону будет выделено свыше 230 млн рублей на эти цели


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, в ближайшее время регион подпишет соглашение с Федеральным дорожным агентством (РОСАВТОДОР) о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение. Средства в рамках соглашения будут выделены для достижения в округе результатов регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Решение о подписании документа принято на очередном заседании администрации НАО.

В 2019 году на реализацию регионального проекта из федеральной казны в бюджет НАО планируется направить порядка 134,3 млн рублей. Ещё по 50 млн рублей будет выделено в 2020 и 2021 годах.

— Эти деньги планируется направить на реконструкцию автомобильной дороги Нарьян-Мар – посёлок Искателей. Данные работы будут полностью профинансированы из федеральной казны, — сообщили в профильном ведомстве.

К реконструкции центральной дороги Нарьян-Мара планируется приступить уже в этом году. Будут проведены работы по расширению проезжей части — устройству дополнительной дорожной полосы. Кроме того, будет создано современное освещение, обустроены велосипедные дорожки, съезды, а также зоны общего пользования.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет реализоваться в НАО в 2019-2024 годах. В 2019 году работы в рамках нацпроекта будут проводиться на шести окружных объектах. В их числе — дорога по улице Дружба, дорога, ведущая к окружной ветстанции, дороги Нарьян-Мар — Искателей и Нарьян-Мар — Красное, а так же дороги на улицах Ленина и Хатанзейского.

Кроме того, планируется завершить работу по третьему участку дороги Нарьян-Мар — Усинск. На эти цели в 2019 году в рамках нацпроекта выделено 602,6 млн рублей, в том числе из окружного бюджета 468,3 млн рублей, федерального — 134,3 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments