Дорога в посёлке Красное будет сдана с опережением графика

Об этом сообщил и. о. руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Чинаров


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

На оперативном совещании главы НАО Юрия Бездудного Александр Чинаров сообщил, что дорога в посёлке Красное будет сдана с опережением сроков.

– Работы близятся к концу, подрядчик планирует закончить их до 10 сентября, – сказал руководитель ведомства. 

Напомним, работы по реконструкции полуторакилометрового участка дороги в посёлке Красное производит ООО «СМК-строй». С московской компанией по итогам торгов был заключён контракт на общую сумму 250,2 млн рублей. Согласно ему, подрядчик должен завершить реконструкцию не позднее 20 декабря 2020 года.

Проект реконструкции автомобильной дороги Нарьян-Мар – Красное – часть нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в НАО. Длина трассы – 1,5 километра. Финансирование осуществляется за счёт окружного бюджета в рамках государственной программы НАО «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа».

Также на оперативном совещании Александр Чинаров доложил, что будут увеличено количество людей на работах по реконструкции автодороги Нарьян-Мар – Искателей.

– Провёл совещание с руководителем подрядной организации «СМК-строй» Владимиром Дадовым. В настоящее время на объекте работают 46 человек, подрядчик обещал увеличить количество людей до 60 человек. Предложили ему активнее нанимать местные кадры. Сейчас на дороге выполняются технические работы по устройству велодорожек, тротуаров и автостоянок. Отставание составляет около месяца. Держим ситуацию на особом контроле, – сказал Александр Чинаров.

Напомним, контракт на реконструкцию автодороги Нарьян-Мар – Искателей был заключён по итогам торгов с ООО «СМК-строй». Его сумма составила 493,7 млн рублей. Реконструкция должна быть завершена до 20 декабря 2020 года.

Автодорога Нарьян-Мар – Искателей – один из крупнейших объектов, реконструируемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Длина трассы – 7,2 километра. По информации Александра Чинарова, на реконструкцию выделено более 333 млн рублей федеральных средств и порядка 160 млн – региональных.

На оперативном совещании Юрий Бездудный напомнил руководителю профильного департамента, что на объектах нужно задействовать больше местных жителей.

– Собирайте всех подрядчиков и ставьте им задачу: не надо к нам никого везти. Пусть набирают специалистов в округе. Тогда и деньги, которые работники зарабатывают, будут оставаться в регионе, – сказал врио губернатора НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments