Работы по реконструкции дороги в посёлке Красное планируют завершить на год раньше срока

Ход строительства объекта сегодня оценил губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский


Фото: Екатерина Шутяк/ nao24.ru

Полуторакилометровый участок дороги в поселке Красное, на котором в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы по реконструкции, начинается от здания поселковой школы и проходит через весь посёлок до выезда из него. Строители должны уложить здесь порядка 7 тысяч м2 асфальта. Финансирование мероприятия ведется за счет средств окружного бюджета. 

Сегодня с ходом работ по реконструкции дороги в Красном ознакомился губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. 

— На завершение работ нам необходимо около месяца, сегодня работы выполнены на 60%. В частности, земляное полотно уложено на 100%, освещение сегодня будет выполнено на 80%, установлено 7 км бортового камня — 100%, на 50% установлены ограждения. Я, думаю, в течение пяти дней мы сможем отсыпать щебёночное основание и выйти через неделю на асфальтирование проезжей части. Первые 300 тонн асфальта на тротуарах уже уложены, — рассказал на месте ведения работ руководитель компании-подрядчика «СМК-Строй» Владимир Дадов.

Фото: Екатерина Шутяк/ nao24.ru

Согласно контракту, который заключен с исполнителем работ по реконструкции, подрядчик должен завершить работы не позднее 20 декабря 2020 года. Вместе с тем подрядная организация намерена опередить установленные контрактом сроки на год.

Как ранее сообщал руководитель строительной организации, завершить всю работу компания планировала еще в августе. Но при учете мнения жителей поселка первоначальные проектные решения менялись девять раз.

Проект предусматривает работы по защите инженерных коммуникаций, попадающих в зону выполнения работ, устройству земляного полотна, тротуаров, дорожной одежды, дождевой канализации. Также на участке дороги подрядчику необходимо произвести работы по озеленению, установке автобусных павильонов, дорожных знаков и уличного освещения.

— Мы посмотрели сегодня с коллегами, как ведутся работы на объекте. Могу сказать, что подрядчик проявляет очень грамотный и профессиональный подход, надеюсь, мы вернемся в Красное через месяц, чтобы принять объект в эксплуатацию, и поблагодарим вас за качественно сделанную работу, — сказал глава региона Александр Цыбульский по итогам выезда.

Проект реконструкции автомобильной дороги Нарьян-Мар — Красное является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в НАО. Финансирование осуществляется за счёт окружного бюджета в рамках государственной программы НАО «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments