" />

В Нарьян-Маре пенсионер добровольно сдал в Росгвардию патроны к огнестрельному оружию



Фото: Управление Росгвардии по НАО

61-летний житель города Нарьян-Мара добровольно сдал сотрудникам Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 71 патрон 16 калибра к гладкоствольному огнестрельному оружию. Пенсионер позвонил в центр лицензионно-разрешительной работы по телефону 4-69-60 и сообщил, что нашёл неподалёку от гаража пакет с боеприпасами.

Как установили инспекторы подразделения, данный гражданин никогда не владел каким-либо оружием на законных основаниях. Опасную находку направили на криминалистическую экспертизу, по результатам которой решат вопрос о выплате законопослушному мужчине денежного вознаграждения.

- Добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной и административной ответственности за их незаконный оборот. В Ненецком автономном округе участники региональной программы помимо этого получают право на денежное вознаграждение: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия, 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия, 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия, 3000 рублей за одно взрывное устройство, 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство, 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия, 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию, 500 рублей за средства взрывания, – рассказал старший инспектор по особым поручениям ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО майор полиции Дмитрий Попов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments