Суд отклонил апелляционную жалобу частного охранного предприятия «Святогоръ»



Фото: архив НАО24

Как пояснили в Управлении Рогвардии по НАО, ранее ведомство подало иск об аннулировании лицензии на осуществление частной охранной деятельности ООО «Охранное предприятие «Святогоръ» в Арбитражный суд Архангельской области. Исковое заявление было удовлетворено, но ответчиком была подана апелляционная жалоба. Она была рассмотрена 14-м Арбитражным апелляционным судом города Вологды.

— В результате слушания по делу, состоявшегося в Вологде, вынесено определение об оставлении решения без изменений и отказе в удовлетворении жалобы. На основании судебного решения лицензия охранного предприятия аннулирована, — сообщили в ведомстве.

ООО «Охранное предприятие «Святогоръ» осуществляло охрану различных объектов в Нарьян-Маре, в том числе детского сада «Сказка». 31 октября 2019 года во время тихого часа работник ЧОПа впустил туда вооружённого ножом злоумышленника, который нанёс смертельное ранение 6-летнему ребёнку.

В ходе внеплановой проверки деятельности ЧОПа были выявлены грубые нарушения лицензионных требований, на основании чего Управление Росгвардии по НАО подало иск об аннулировании его лицензии на осуществление частной охранной деятельности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments