В Управлении Роспотребнадзора по НАО напомнили, что нарушителям самоизоляции грозит штраф до 40 тыс. рублей

В Ненецком округе на самоизоляции находятся 47 человек


Фото: Александр Вокуев/nao24.ru

В Ненецком автономном округе по состоянию на 6 апреля на самоизоляции находятся 47 человек, 183 сняты с наблюдения после повторной проверки. Как сообщила журналистам заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по НАО Светлана Брылёва, гражданам, которые нарушат режим домашнего карантина, грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей.

– В Управление Роспотребнадзора из УМВД РФ по НАО передано шесть материалов по гражданам, которые приехали из-за рубежа и должны были находиться на режиме самоизоляции, но нарушили его. В ближайшее время этих людей привлекут к административной ответственности, – рассказала Светлана Брылёва.

Она также сообщила, что в связи с открытием в детских садах Ненецкого округа дежурных групп, в этих учреждениях ужесточается утренний фильтр.

– В детские сады принимаются только дети, которые не выезжали из Ненецкого округа. Также и с персоналом – работать будут те, кто во время пандемии не покидал регион. Все дети в садах должны будут проходить медицинского работника, который осмотрит их и измерит температуру, – пояснила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по НАО.

По информации Светланы Брылёвой в Ненецком округе за прошлую неделю зарегистрировано 500 случаев заболевания ОРВИ, заболеваемость по совокупному населению ниже эпидемического порога на 7,3%, по Нарьян-Мару и посёлку Искателей – на 4,5%. В то же время среди взрослых эпидемический порог превышен на 98,3% по НАО, и на 118,3% превышен порог по Нарьян-Мару и посёлку Искателей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments