В Ненецком округе в режиме самоизоляции находятся 62 человека

Проверку на коронавирус прошли 41 человек, заболевания не обнаружено


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

По состоянию на 20 марта в Ненецком автономном округе в режиме самоизоляции находятся 62 человека. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по НАО, заместитель главного государственного санитарного врача Светлана Брылёва.

– Ежедневно уточняется список людей, прибывших из-за границы. На наличие коронавируса обследован 41 человек, заболевание ни у кого не выявлено. 19 человек оказались больны пневмонией. Также за 18 и 19 марта в Ненецком округе заболели ОРВИ 281 человек – рассказала Светлана Брылёва.

По её словам, люди обращаются в ведомство по вопросу проверки заболевших людей в аэропорту Нарьян-Мара.

– У нас нет международных рейсов. Статус нашего аэропорта не предполагает наличия приборов, измеряющих температуру, – сообщила она.

Также исполняющая обязанности руководителя профильного департамента по вопросам здравоохранения Елена Левина рассказала о доступности средств противовирусной защиты в аптеках округа:
– На данный момент в аптеках есть средства антибактериальной защиты в виде влажных салфеток. Масок ещё нет, определена потребность региона в них, сейчас производители изготавливают средства защиты от инфекции. В крайнем случае можно сделать марлевую повязку, которую необходимо каждые два часа проглаживать утюгом, – сообщила Елена Левина.

Она также посоветовала не использовать для профилактики коронавируса такие иммуностимуляторы как арбидол, анаферон, кагоцел без консультации врача.

Напомним, в Ненецком округе создан единый портал, на котором жители НАО, которые находятся в самоизоляции или пережидают карантин дома, могут полноценно использовать все доступные онлайн-платформы с пользой для себя.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments