В Нарьян-Маре 6 декабря состоится Арктический бал

В нём примет участие представитель Объединения членов рода Романовых Иван Арцишевский


Фото: Сергей Ладыкин

В столице Ненецкого автономного округа 6 декабря пройдёт Арктический бал. Его организует региональная НКО «Возрождение» при поддержке Департамента образования, культуры и спорта НАО. Об этом сообщила руководитель некоммерческой организации Любовь Пермякова.

Мероприятие состоится в рамках проекта «Арктический бал и Школа светских манер», который был признан лучшим в конкурсе творческих инициатив региональных НКО. Окружной бюджет выделил на организацию мероприятия 1 млн рублей. В проекте принимают участие около 50 школьников и студентов НАО в возрасте от 16 до 23 лет.

Подготовка к балу проходит в школе светских манер, которая является частью проекта. Обучение включает в себя мастер-классы, семинары и практические занятия. В ходе подготовки к балу ребята разучивают три танца: полонез, вальс и кадриль. Занятия проходят четыре раза в неделю.

В работе школы примет участие волгоградский имиджмейкер-стилист Анна Белоусова. Она поможет ребятам сформировать образ. А также расскажет историю костюмов XVIII века.

Кроме того, в конце ноября в Нарьян-Мар приедет фотограф Ирина Засыпка. Она устроит для участников проекта фотосессию в стиле XVIII века. По итогу работы фотографа во Дворце культуры «Арктика» состоится выставка «Дворянская жизнь». На ней будут представлены лучшие портреты участников бала.

Как сообщила Любовь Пермякова, в мероприятии примет участие представитель Объединения членов рода Романовых и специалист в области этикета и протокола Иван Арцишевский. Он будет обучать участников проекта столовому, деловому и бальному этикету.

Также в мероприятии запланировано участие деятелей культуры округа и представителей региональной власти. Кроме того, организаторы планируют пригласить казаков для проведения урока мужества.

За музыкальное оформление мероприятия будет отвечать камерный оркестр Архангельского музыкального колледжа. Музыканты исполнят самые известные бальные танцы и оперные арии конца XVIII – начала XIX века.

Мероприятие состоится на главной сцене ДК «Арктика». Также в день бала будет работать фотозона в стиле XIX века. На ней можно будет сделать фото с ожившими героями того времени. Кроме этого, пройдёт мастер-класс по обучению языку веера.

– Это уникальный проект не только для округа, но и для России. Его особенность в том, что бал является финальной точкой работы школы светских манер, – отметила Любовь Пермякова.

Также она сообщила, что по итогу мероприятий будет создан документальный фильм об участниках проекта.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments