В Нарьян-Маре наградили лучший социальный бизнес-проект года



Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru
 
В столице Ненецкого автономного округа сегодня состоялось награждение индивидуального предпринимателя за победу в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания» победу одержала руководитель школы раннего развития «УникУм» Александра Калинина.

В рамках образовательного проекта она занимается с детьми 7–14 лет скорочтением, развитием памяти и логического мышления.

– Когда у детей страдает техника чтения, то у них начинаются провалы по другим предметам. В школе ученикам не всегда уделяют достаточно внимания, у педагогов не хватает времени. А у меня на занятиях к каждому ребёнку индивидуальный подход, – рассказала руководитель бизнес-проекта.

Федеральный этап конкурса «Лучший социальный проект года» пройдёт в декабре 2019 года. Церемония награждения состоится в феврале следующего года.

По информации Александры Калининой, обучение в рамках проекта проходит с 1 декабря 2018 года. После пожара в доме 10 по ул. Ненецкой, где располагался «УникУм», школа переехала в Центр развития бизнеса НАО. С 28 октября обучение возобновилось.

– Меня уговаривают расширяться, заниматься ещё с пожилыми людьми. Тренировка памяти помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Пока думаю над этим, – поделилась руководитель школы раннего развития.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments