Законопроект о выкупе аварийного жилья рассмотрят в НАО через неделю

Александр Цыбульский распорядился внести вопрос в повестку очередного заседания администрации


Фото: Антон Тайбарей

О необходимости рассмотреть проект закона Ненецкого автономного округа «О создании дополнительных условий для расселения граждан из жилых помещений в домах, признанных аварийными» в самое ближайшее время глава региона заявил в понедельник в ходе очередного заседания администрации.

- В повестке дня у нас стоял сегодня вопрос о рассмотрении законопроекта о выкупе аварийного жилья. Тем не менее, мы посмотрели, там есть еще кое-какие неточности, которые надо доработать, чтобы ни в коей мере права наших жителей не были ущемлены. Поэтому давайте вы возьмете еще неделю и в течение неё документ окончательно доработаете. Мы на следующем заседании администрации должны этот законопроект уже одобрить и внести на рассмотрение окружного Собрания депутатов, - сказал Александр Цыбульский, обращаясь к своим заместителям, отвечающим за разработку законопроекта.

Проект окружного закона «О создании дополнительных условий для расселения граждан из жилых помещений в домах, признанных аварийными» предусматривает альтернативный механизм решения в регионе жилищной проблемы. В частности, документом будет предоставлена возможность получения гражданами, проживающими в домах, признанных аварийными, денежной компенсации из окружного бюджета. Такая мера, по мнению разработчиков законопроекта, позволит жителям НАО улучшить условия проживания, не дожидаясь очереди на расселение.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments