" />
ЖКХ Общество 12-08-2021, 13:33

В Куе и Осколково проверили качество дров



Фото: Виктор Таратин/vk.com

В Куе и Осколково проверили качество дров. Поводом стали обращения жителей деревень и пост на личной странице главы Приморско-Куйского сельсовета Виктора Таратина ВКонтакте. Люди переживали, что у доставленных во время северного завоза брёвен гнилая сердцевина, топливо влажное. Проверка дров состоялась в рамках рабочей поездки главы администрации Заполярного района Надежды Михайловой.

– Вместе с генеральным директором подведомственного предприятия «Севержилкомсервис» и представителем департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО мы посетили оба населенных пункта, встретились со старостами. Действительно, качество дров в Куе визуально не соответствует требованиям, заявленным Севержилкомсервисом перед поставщиком. Принято решение, что в Кую в ближайшие дни будет направлен специалист предприятия, который выполнит выбраковку дров. На основании этих данных в деревню будет завезён дополнительный объём, – цитирует Надежду Михайлову пресс-служба администрации Заполярного района.

По результатам проверки претензии не подтвердились. Специалисты пояснили, что часть поставленных в деревни дров осиновые. Этот вид древесины подпадает под категорию отопительных дров в соответствии с ГОСТами.

– От осины зимой не будет тепла, такая древесина не подходит для нашего сурового климата. В Севержилкомсервисе пошли навстречу: тем, кто заказывал дрова и подаст в СЖКС заявку, топливо заменят. Жители Осколково единогласно выразили желание обратиться за допоставкой дров, – сообщил НАО24 Виктор Таратин.

Надежда Михайлова отметила, что администрация района держат на особом контроле качество топлива, поставляемого в рамках опережающего завоза.

Напомним, северный завоз-2021 в НАО выполнен почти на 85%. По малым рекам доставлены все энергоресурсы, сейчас продолжается доставка морским путём.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments