Поставщик заменил доставленные в сёла НАО дрова, которые «забраковал» независимый эксперт

Специалист был приглашён в регион после жалоб жителей Харуты и Коткино на качество энергоресурса


Фото: zrnao.ru

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, в начале июня в Харуту и Коткино было завезено 305 и 270 кубометров дров соответственно. После этого в администрацию Заполярного района и МП ЗР «Севержилкомсервис» стали поступать жалобы от жителей этих населённых пунктов.

Тогда руководство муниципального предприятия сообщило, что по условиям контракта процент гнилой древесины в отдельном бревне не должен превышать 40, а в общей массе поставки количество некондиционных брёвен не должно быть выше 10 процентов от общей массы. Чтобы проверить, выполнил ли поставщик эти условия, к проблеме было решено подключить независимого эксперта. Для оценки поставленной древесины в регион приехал специалист Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова.

— В течение двух недель эксперт проводил на месте фотофиксацию, вёл сплошной учёт всех брёвен. Гнилые фиксировались поштучно. Общее количество некондиционной древесины в Харуте в двух штабелях составило 15,5% и 19%, в Коткино — 10,5%. Таким образом, данная партия признана несоответствующей требованиям ГОСТа, — пояснили в администрации Заполярного района.

Как в свою очередь сообщили в МП ЗР «Севержилкомсервис», после экспертной оценки с поставщиком была достигнута договорённость о замене некондиционных дров.

— В Коткино выбраковку, а это 28 кубов дров, полностью заменили хорошими брёвнами. В Харуте оказались гнилыми 50 кубов дров, 10 из них поставщик заменил, на 40 кубических метров мы сократили объём закупки. Сразу скажу, что для создания переходящего запаса изначально топлива было заказано больше, чем было в заявках от населения, поэтому качественных дров хватит всем жителям, — сообщил и.о. генерального директора предприятия Станислав Миков.

Поставщик дров ИП Бобер в навигацию 2019 года из порта Печоры должен поставить 6340 кубометров дров в 16 населённых пунктов Нижнепечорья и расположенных на малых реках Сула, Адзьва и Колва.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments