ЖКХ 3-07-2019, 15:40

Жители Лабожского и Харуты жалуются на низкое качество завезённых дров

Это стало известно в ходе рабочей поездки главы Заполярного района


Фото: Антон Тайбарей

Жители села Лабожское жалуются на низкое качество дров, завезённых в посёлок. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы Заполярного района Алексея Михеева по населённым пунктам округа. 

Как информирует пресс-служба Заполярного района, согласно государственному стандарту в бревне гнили может быть до 40%, но при этом, таких брёвен в общем объёме, не должно быть больше 10%.

– На качество дров нам уже приходила жалоба из Харуты. Администрация района провела совещание, на которую были приглашены исполняющий обязанности генерального директора Севержилкомсервиса и представитель поставщика, – сообщил на встрече с населением Алексей Михеев.

Он также отметил, что по условиям контракта дрова должны быть заготовлены не ранее 2018 года. 

– В документации, которую предоставил нам представитель подрядчика, прописано, что заготовка велась в 2018  2019 годах. В связи с этим руководство Севержилкомсервиса отправило в Харуту экспертную группу, которая на месте оценит состояние дров. Мы будем ждать результатов, – пояснил Михеев. 

По информации главы района, если доставленные энергоресурсы не будут соответствовать установленным критериям качества, то район имеет право либо не оплачивать ненадлежащий товар, либо требовать его замены. 

– Учитывая прошлогодний опыт, Севержилкомсервис сейчас завозит в населённые пункты в полтора раза больше необходимого запаса дров, чем заказано населением, чтобы создать переходящий запас, – рассказал Алексей Михеев.

Также в пресс-службе района отметили, что по возвращении из Лабожского представитель отдела ЖКХ, энергетики, транспорта и экологии Администрации Заполярного района провёл первичную оценку дров. Он и сделал фотографии, чтобы предоставить материалы на экспертизу уполномоченной комиссии. Сейчас администрация района разбирается в ситуации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments