ЖКХ Вчера, 13:45

В Нарьян-Маре восстановили целостность канализационной трубы на перекрёстке улиц Ненецкая и Оленная

Теперь рабочим ПОК и ТС предстоит построить новый канализационный колодец


Фото: adm-nmar.ru
 
В Нарьян-Маре канализация на перекрёстке улиц Ненецкая и Оленная переведена из аварийного в нормальный режим работы. Об этом информирует пресс-служба городской администрации. 
 
Как сообщается, рабочим Нарьян-Марского предприятия объединённых котельных и тепловых сетей (ПОК и ТС) удалось восстановить целостность трубы самотечной канализации. Теперь сточные воды текут по исправному трубопроводу, нет необходимости их откачивать. Далее, сотрудникам ПОК и ТС предстоит обустроить новый канализационный колодец. 
 
Как пояснил замдиректора предприятия Геннадий Голишевский, строительство будет вестись по технологии свайного поля. Основанием коллектора послужит бетонная плита, на которую с применением свайного каркаса будут заливаться бетонные стены. Работы будут выполняться примерно в течение двух недель. По словам заместителя, погодные условия уже не так сильно влияют на работы, как ранее.
 
В пресс-службе мэрии также напомнили, что провал асфальтового покрытия на перекрёстке улиц Ненецкая и Оленная произошёл в начале августа. Специалисты ПОК и ТС обследовали территории и установили, что причиной земляного провала послужили грунтовые воды, выдавившие дно канализационного колодца. Приступить к оперативному ремонту было невозможно, этому мешал высокий уровень грунтовых вод. Чтобы устранить аварию, рабочие коммунального предприятия практически до конца ноября в круглосуточном режиме откачивали воду. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments