ЖКХ 4-09-2019, 11:55

В Нарьян-Маре подземный ручей мешает коммунальщикам оперативно починить канализационный колодец

Он находится на пересечении улиц Ненецкая и Оленная


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru

В Нарьян-Маре подземный ручей мешает коммунальным службам оперативно отремонтировать канализационный колодец на пересечении улиц Ненецкая и Оленная. Об этом стало известно в ходе встречи мэра Олега Белака с директором ПОК и ТС Натальей Бетхер, передаёт пресс-служба городской администрации. 

Провал в дорожном полотне на пересечении улиц Ненецкая и Оленная был обнаружен в начале августа. Как установили специалисты ПОК и ТС, причиной тому послужили грунтовые воды, которые выдавили дно канализационного колодца. Для ликвидации аварии была привлечена техника, вырыт котлован. 

«Когда рабочие добрались до колодца, выяснилось, что приступить к оперативному ремонту невозможно, поскольку в этом месте протекает подземный ручей, и бьют подземные ключи. Рабочие ПОК и ТС в круглосуточном режиме откачивают воду, чтобы устранить аварию», – говорится в сообщении.

По информации Натальи Бетхер, канализационная система в этой части Нарьян-Мара была проложена ещё 40 лет назад. 

– Износ сетей – предельный. Кроме того, мы год за годом наблюдаем подъём грунтовых вод. Капитального ремонта требует вся канализационная сеть города, – рассказала руководитель ПОК и ТС.

Сообщается, что специалисты муниципального унитарного предприятия планируют до конца текущей недели приступить к ремонту канализационного колодца.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments