" />

Пациенты с COVID-19 в сёлах НАО – в стабильном состоянии



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В деревнях и сёлах Ненецкого автономного округа есть единичные случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, пациенты не нуждаются в эвакуации в окружную больницу. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Елена Левина.

— Заболевание коронавирусной инфекцией выявлено у жителей в Оксино, Нижней Пеше и Неси, но это немассовые случаи, — сказала Елена Левина.  

Куда серьёзнее ситуация в городе Нарьян-Маре. По словам вице-губернатора Андрея Блощинского, один заболевший в городе инфицирует 6–8 человек, при этом от половины до двух третей заболевших возвращаются в регион из отпусков.

— Ситуация по коронавирусу в регионе стабильно тяжёлая. На сегодняшний день в регионе болеют около 250 человек. В стационаре находятся пациенты в состоянии средней степени тяжести и тяжёлом состоянии. Раньше такого не наблюдалось: было максимум 20-30 пациентов в таком состоянии, сейчас количество увеличилось в два раза, — отметила руководитель профильного департамента.

Напомним, с сегодняшнего дня в НАО возобновили работу посты эпидконтроля. Они установлены в Нарьян-Маре, Неси, Оме и Пеше, а также на причалах барж.

Среди подтверждающих документов может быть сертификат о перенесённом заболевании, который формируется на портале Госуслуг, сертификат о законченной вакцинации или результат ПЦР-тестирования, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в регион. Справка о наличии антител не входит в этот перечень, она не будет учитываться в качестве документа, подтверждающего отсутствие COVID-19.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments