" />

На лечении от коронавируса в НАО находятся 113 пациентов

Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

За прошедшие сутки в Ненецком автономном округе COVID-19 заболели 14 человек, выздоровели двое. Сейчас на лечении в окружной больнице находится 39 пациентов, амбулаторное лечение получают 74 жителя.

— Мы развернули дополнительно 10 коек, в общей сложности сейчас 47 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. Четверо человек находится в отделении реанимации в крайне тяжёлом состоянии, возраст пациентов 50-60 лет. Они находятся в реанимации уже продолжительное время. В инфекционном отделении находятся 5 пациентов в удовлетворительном состоянии, они уже завершают лечение, 24 – в состоянии средней степени тяжести, 6 человек — в тяжёлом, на кислородной терапии, — отметила руководитель профильного департамента Елена Левина.

Отметим, у 101 человека новая коронавирусная инфекция подтверждена результатами ПЦР-лаборатории уровня референс, у 12 - результатами исследований методом ИФА.

Добавим, с начала прививочной кампании, с января 2021 года, в регионе вакцинировались 11 611 человек. Из них заболели коронавирусом 66, восемь сейчас находятся в стационаре.

— К сожалению, люди поздно откликнулись на вакцинацию, активно стали делать прививки лишь в июне. Те лица, которые сейчас находятся в стационаре, лишь начали вакцинальный период: сделали прививку первым компонентом, а после подхватили инфекцию, — рассказала во время прямого эфира, который проводил ЦУР НАО, Елена Левина.

На самоизоляции по контакту с больным коронавирусом находятся 359 человек, они состоят на учёте в Управлении Роспотребнадзора.

С начала пандемии в регионе официально зарегистрировано 1 294 случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 172 человека, умерли 10. Проведено 28 936 ПЦР-исследований на выявление инфекции. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments