Режим самоизоляции для людей старше 65 лет в НАО продлён до 22 февраля

Также в регионе продолжает действовать масочный режим


Фото: архив НАО24

Сегодня на оперативном штабе по вопросам распространения COVID-19 в Ненецком автономном округе было принято решение о продлении режима самоизоляции для людей старше 65 лет до 22 февраля.

– Пока не рекомендуем ничего ослаблять из ограничительных мер. Хочу подчеркнуть также, что в регионе сохраняется масочный режим. Многие жители почему-то считают, что маски уже можно не носить, но это не так, – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по НАО Наталья Кирхар.

Во время штаба уточнили период, при котором допустим однократный выход самоизолированного гражданина из дома для сдачи ПЦР-теста. Теперь человек может сделать это не в течение трёх дней, а на протяжении всего периода самоизоляции. Это связано с загруженностью медицинских организаций, которые проводят тестирование.

На оперативном штабе по коронавирусной инфекции также обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе. Как пояснила Наталья Кирхар, в Ненецком округе под наблюдением с диагнозом COVID-19, подтверждённым результатами ПЦР-лаборатории уровня референс, находятся 60 пациентов. Из них в стационаре получают лечение 12 человек, находятся на амбулаторном лечении 48 человек. В регионе зарегистрирован один случай летального исхода от коронавируса. На самоизоляции находится 381 человек.

– На сегодняшний день остаётся развёрнутым тот же коечный фонд, что и ранее. Занято 28 коек. Шесть пациентов находятся в реанимационном отделении, 22 человека – в инфекционном отделении. Из них семь в удовлетворительном состоянии, 14 пациентов – в средне – тяжёлом состоянии и семь пациентов – в тяжёлом состоянии. Из числа пациентов в тяжёлом состоянии один человек в возрасте до 18 лет и шесть – старше 60 лет. У всех у них имеются патологии, связанные либо с сердцем, либо с лёгкими, также имеется диабет, – отметила и. о. руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

Напомним, пациенты с подтверждённой коронавирусной инфекцией получают бесплатные лекарства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments