" />

НАО в лицах. Медицинские сёстры: «Нашу работу и деятельность в участковых избиркомах объединяет ответственность перед людьми»



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В начале июня в Центризбиркоме России запустили информационный проект «Лица избирательной системы», в котором рассказываются истории о людях, работающих в избирательных комиссиях.

Накануне Дня медицинского работника о своём жизненном выборе рассказали жительницы Ненецкого округа, которые посвятили свою жизнь помощи людям и общественной работе.

Ирина Шестакова, председатель УИК № 46. Работает фельдшером во взрослой поликлинике ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница им. Р. И. Батмановой»:
- В медицине в общей сложности я работаю около тридцати лет. Окончила медицинское училище в родном Каменск-Уральский свердловской области и сразу начала работать фельдшером на станции скорой помощи. Спустя три года перешла в центр медицинской профилактики, затем в центр общественного здоровья. В 2012 году переехала в Нарьян-Мар и начала работать в центре медпрофилактики в Ненецкой окружной больнице. В этом же году начала свою деятельность в участковой избирательной комиссии. Опыт работы у меня уже был, до приезда в столицу НАО с 2003 года трудилась в избиркоме своего Каменск-Уральского.  В 2018 году я  стала председателем УИК № 46. Мы участвовали в нескольких избирательных кампаниях: в 2018 году были выборы президента РФ, в 2019 выбирали депутатов в Горсовет, в 2020 году люди голосовали за поправки в Конституцию и за губернатора НАО. И сейчас ведётся подготовка к новым выборам 19 сентября 2021 года. Для медицинского работника и члена избиркома профессионально важными качествами, на мой взгляд, является умение работать с людьми и ответственность. На данный момент я работаю в поликлинике на предпрививочном осмотре на COVID-19. Радует, что люди осознали необходимость прививки от такого коварного заболевания. Ежедневно принимать приходиться по 70-80 человек. Члены нашей комиссии очень серьёзно отнеслись к грядущим выборам и тоже вакцинировались. Мы не рискуем своим здоровьем и призываем всех тоже сделать прививку.


Ирина Шестакова/ Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

Ольга Гукова, председатель УИК № 40. Работает медсестрой ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница им. Р. И. Батмановой» в детском саду «Семицветик»:
- Я с детства мечтала о медицине. Моя мама была медработником и по её примеру тоже хотела носить белый халат и помогать людям. В Нарьян-Мар мы приехали вместе с мужем из Санкт-Петербурга в 1981 году, мне тогда было 18 лет. Супруг у меня геолог, вместе с ним работали в одной организации. Видели, как развивалась в регионе геологоразведка, как менялась и росла столица Ненецкого округа.  С 1990 года начала работать палатной и процедурной медсестрой в детском отделении окружной больницы. В 2000 году перешла в детский сад. Мне эта сфера была близка и понятна, моя мама работа в педиатрии. С детьми работать очень нравится, хотя ответственность за их жизнь и здоровье очень большая. Мой общий стаж в медицине – 31 год. В члены участковой избирательной комиссии меня рекомендовала «Единая Россия», я член партии. И больше пятнадцати лет я работаю в УИК. Как удаётся сочетать со своей основной деятельностью? Мне интересно. Первую прививку от коронавируса сделала в апреле этого года, вторую – в мае. Я медик и председатель УИК, работаю с людьми, поэтому осознаю свою ответственность.


Ольга Гукова/ Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

Ирина Дурягина, председатель УИК № 9, работает медсестрой в участковой больнице села Нижняя Пёша:
- Я окончила медицинское училище в Великом Устюге и с августа 1993 года работаю в Нижней Пёше. Считаю, быть медицинским работников это настоящее призвание, которое должно быть подкреплено добротой и сочувствием к людям. Ковидный год  научил нас жить по-новому: следить за масочным режимом, вести журнал измерения температуры, проводить тщательную обработку помещений. Прививку я еще не сделала, но планирую вакцинироваться в ближайшие дни. В 2018 году коллектив меня выдвинул на должность председателя участковой избирательной комиссии. Наверное, как самую ответственную…



Ирина Дурягина/Фото из открытых источников




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments