В НАО открылся временный пункт по приёму граждан в состоянии алкогольного опьянения

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по НАО, он организован на базе Комплексного центра социального обслуживания


Фото: УМВД РФ по НАО

Временный пункт с 1 октября начал осуществлять приём граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не нуждающихся в медицинской помощи. Отделение рассчитано на 5 мест - два женских и три мужских.

- Приём граждан будет осуществляться на добровольной основе по результатам медицинского освидетельствования и установления  факта алкогольного опьянения. Обязательным условием будет отсутствие противопоказаний к госпитализации. Граждане будут доставляться во временный пункт с целью предоставления им временного приюта до вытрезвления, - пояснили в управлении.

Ранее УМВД РФ по НАО заключило трёхстороннее соглашение о сотрудничестве и межведомственном взаимодействии с ГБУ СОН НАО Комплексный центр социального обслуживания и ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница».

Как в свою очередь сообщили в Комплексном центре социального обслуживания, во время нахождения граждан в отделении за ними ведётся постоянный контроль через камеры видеонаблюдения. В случае угрозы жизни и здоровью посетителя, будут приняты меры по экстренному вызову бригады скорой медицинской помощи. Работает временный пункт в круглосуточном режиме.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments