" />

Медицинских работников НАО поздравили с наступающим профессиональным праздником

День медицинского работника ежегодно отмечается в третье воскресенье июня

Александр Балабон в центре. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Терапевт центральной поликлиники Заполярного района Александр Балабон удивлённо оглядывается на коллег и выходит в центр кабинета получать награду. Сегодня ему присвоили звание почётного врача Ненецкого автономного округа. Широкую счастливую улыбку не может скрыть даже медицинская маска.

- Я совсем не ожидал, я до сих пор волнуюсь! – восклицает Александр.

В Ненецком автономном округе он трудится более 25 лет. Ещё в детстве мечтал стать врачом: примером служили родные. После школы поступил в Запорожский медицинский университет и ни дня не жалел о своём выборе.

- Медицина – это не профессия, а призвание. Примером для меня служили мои родные – мои дядя и бабушка были медиками. Я сам с села, дядя работал там терапевтом, никогда не бросал практику, всю жизнь помогал людям. Когда он шёл по улице, каждый подходил с ним поздороваться, снимал шляпу. С таким уважением люди относились к врачу! – рассказывает Александр.

О своей работе герой материала рассказывает охотно: своё дело любит и горит им. Александр улыбается, здоровый человек – это счастливый человек, а что может быть лучше, чем делать людей счастливее?

- Наша работа чаще связана с бедой или горем, человек всегда приходит к нам с какой-то проблемой. Радость в медицине связана только с материнством, появлением на свет нового человека. Бывает, устаёшь от всего, руки опускаются. Приходишь на работу – полный коридор людей, все тебя ждут. Пациент заходит в кабинет: здравствуйте, доктор! Спрашиваешь его, как он себя чувствует, а он отвечает: всё хорошо, спасибо вам! Доброе слово лечит всё и помогает нам в работе. Для врача очень важно быть отзывчивым, добрым, уметь сопереживать, эти качества нельзя терять с годами работы, - делится почётный врач.

Медицинских работников сегодня поздравили с профессиональным праздником. Благодарности вручили и.о. руководителя регионального департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Елена Левина, председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов и замгубернатора Андрей Блощинский.

Почётную грамоту за многолетний труд получила медицинская сестра красновской амбулатории Виктория Артеева. Освоив профессию медсестры в архангельском медицинском колледже, она вернулась в родное село. Сначала работала медиком в школе, сейчас трудится в процедурном кабинете.

На работе в амбулатории посёлка Красное. Виктория Артеева - третья слева. Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

- В медицину я пошла случайно: подружка поступала в колледж, я пошла за ней. Сейчас уже 20 лет как работаю, не жалею о выборе. Пару лет я работала медсестрой в реанимации, затем вернулась в Красное. Была участковой медицинской сестрой, но такая работа мне не по душе: много бумажных вопросов. А мне хочется практики! Сейчас ко мне за помощью обращаются родственники, знакомые, односельчане и мне нравится, что я могу помочь, всегда стараюсь откликнуться, - улыбается Виктория.

Операционная медицинская сестра Зинаида Зимина скоро встретит профессиональный юбилей – 40 лет работы в Ненецкой окружной больнице.

- Я пошла учиться в медицинский колледж после смерти мамы, у неё были проблемы со здоровьем. Осознание того, что это моё призвание, пришло позже. Медицину нужно любить, отдавать ей всё лучшее, что есть в тебе. Очень важно любить и понимать свою работу, тогда не будет тяжело, - говорит Зинаида.

Сегодня ей присвоили звание почётного работника здравоохранения.

Операционная медицинская сестра Зинаида Зимина. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

- Медики работают не за награды. Главная наша награда – здоровые пациенты и искреннее спасибо, - заключает медицинская сестра.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments