Юрий Бездудный: Со следующей недели жители НАО смогут сдать тест на COVID-19 по сниженной цене

Цена экспресс-тестирования не будет превышать 1700 рублей

Фото: архив НАО24

Сегодня на заседании оперативного штаба по распространению коронавируса в НАО глава региона Юрий Бездудный сообщил о снижении цен на тесы на COVID-19.

- Отменять эпидемиологический контроль по приезде в НАО преждевременно, но мы уже проработали вопрос, чтобы со следующей недели экспресс-тестирование стало  максимально доступным, укладывалось максимум в 1700 рублей. Тестирование на антитела тоже будет в самую минимальную стоимость. Именно такой запрос от населения сегодня существует, - сообщил губернатор НАО.

На следующей неделе в НАО завезут партию тестов на новую коронавирусную инфекцию. Жители, желающие сдать анализ самостоятельно, смогут сделать их по себестоимости в Ненецкой окружной больнице или в Центральной районной поликлинике. Жителям, находящимся на лечении с признаками COVID-19, анализ может быть назначен врачом.

Также на заседании штаба было принято решение о продлении двухнедельной самоизоляции для жителей старше 65 лет на 2 недели. Для тех, кто сделал прививку от COVID-19, соблюдение домашнего режима будет рекомендательной нормой.

Напомним, по приезде в регион жителям необходимо предъявить справку об отсутствии коронавируса. ПЦР-тестирование должно быть пройдено не ранее, чем за три дня по приезде в регион. Переболевшие COVID-19 могут предъявить результаты ИФА-исследования на антитела: количество антител IgM должен быть не более 0,8, IgG – не менее 10. Срок действия результата ИФА-исследования - 1 месяц с момента проведения анализа. Тем, кто привился от коронавирусной инфекции, достаточно предъявить справку о проведении 1 и 2 этапа вакцинации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments