Юрий Бездудный подключился к решению вопроса поставки лекарств для лечения коронавируса

О необходимости лекарственных препаратов губернатору сообщили медики, работающие в «красной зоне». Глава региона пообщался с ними в воскресенье, 15 ноября, в режиме видеосвязи


Фото: пресс-служба администрации НАО 

— У нас очень непростой период, много заболевших. Спасибо вам от всех жителей округа за громадную работу, которую вы делаете и в инфекционном отделении, и в реанимации, — обратился к медикам Юрий Бездудный в начале встречи.

В первую очередь в ходе общения с медиками глава региона спросил о состоянии пациентов, находящихся в стационаре, и о наличии необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты.

Отвечая на вопросы губернатора, медики сообщили, что в целом в отделении есть все необходимые препараты, за исключением одного.
— Нам бы хотелось иметь препарат «Барицитиниб», чтобы можно было с первых дней предотвращать «цитокиновый шторм». Он входит в протокол лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — сообщили врачи.

Юрий Бездудный поручил руководителю профильного регионального ведомства Сергею Свиридову в кратчайшие сроки отработать вопрос по закупке препарата.

— Мы сейчас напрямую отрабатываем с Минпромторгом, чтобы приобрести этот препарат. На рынке лекарство в ограниченном количестве, и в первую очередь его отпускают субъектам, где большой уровень смертности от коронавируса, — пояснил Сергей Свиридов.

— Давайте я подключусь к этому вопросу, если этот препарат существенно ускоряет выздоровление — нам он необходим, и дело не в летальности. Всё, что нужно для лечения наших жителей, будем добывать, — резюмировал Юрий Бездудный.

Сразу после общения с медиками губернатор связался с Минздравом России. По итогам переговоров препарат поставят в округ в нужном количестве в ближайшее время.

Сегодня в специализированном инфекционном отделении работают 11 медиков, в реанимационном – 9. Все они привиты вакциной от коронавируса. В ближайшие дни в Ненецкую окружную больницу доставят запас современных средств индивидуальной защиты.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments