" />

В Ненецком округе сформированы две выездные прививочные бригады

Соответствующее поручение на прошлой неделе профильному ведомству дал глава региона Юрий Бездудный

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В НАО появились выездные прививочные бригады. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Две выездные бригады будут выезжать в окружные ведомства, организации и учреждения для того, чтобы вакцинировать тех, кто желает привиться, но ещё не успел этого сделать. Как сообщил на еженедельном совещании губернатора НАО руководитель окружного департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения Сергей Свиридов, на сегодняшний день прививку от гриппа сделали 33% населения региона.

– Я понимаю жителей, которые из-за текущей эпидемиологической ситуации опасаются приходить в больницу и прививаться. Поэтому то, что появляются бригады, которые будут выезжать на место и вакцинировать – это очень правильно. Естественно, если человек болен, прививку делать не следовало бы, но тем, кто здоров, учитывая текущую ситуацию, всем здоровым людям было бы правильно привиться, — сказал Юрий Бездудный.
 
Глава НАО также напомнил, что, по мнению медицинского сообщества, те, кто вакцинировался от гриппа, в случае заражения новой коронавирусной инфекцией, перенесут её легче. Для проведения иммунизации за счёт федеральных средств Ненецкий округ получил вакцину «Совигрипп» для детей и взрослых. В настоящее время Роспотребнадзор осуществляет мониторинг за иммунизацией населения против гриппа.

Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. В этом году планируется охватить профилактическими прививками не менее 60% населения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments