" />

В Нарьян-Маре появится выездная прививочная бригада

Прививочная кампания против гриппа продолжится в НАО до конца текущего года

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Поручение о создании выездной прививочной бригады губернатор НАО Юрий Бездудный дал на еженедельном расширенном совещании, которое состоялось в понедельник, 23 ноября.

– В НАО продолжается вакцинация населения против гриппа. В этом году показатели лучше – население переосмыслило вопрос вакцинации. Кампания продолжится до конца текущего года. До массового прививания от коронавирусной инфекции должен пройти месяц с окончания прививочной кампании против гриппа, – пояснил руководитель окружного департамента здравоохранения Сергей Свиридов.

– В текущей эпидобстановке многие жители региона побаиваются лишний раз посещать поликлинику. Если организовать выездную прививочную бригаду от профильного департамента, то показатели станут ещё выше. При этом необходимо не забывать о физических показателях здоровья, при которых возможно сделать прививку от гриппа, – прокомментировал глава региона Юрий Бездудный.

По данным департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, для проведения иммунизации за счёт федеральных средств Ненецкий округ получил вакцину «Совигрипп» для детей и взрослых. В настоящее время Роспотребнадзор осуществляет мониторинг за иммунизацией населения против гриппа.

Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. В этом году планируется охватить профилактическими прививками не менее 60% населения, а в группах риска – 75%.

– Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведённой прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъёма заболеваемости, – отмечают в профильном ведомстве.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям в возрасте от шести месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments