В Ненецком округе паллиативную медицинскую помощь планируют оказывать в амбулаториях и на дому

Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Администрации НАО под председательством губернатора Александра Цыбульского


Фото: Екатерина Шутяк /nao24.ru

Власти Ненецкого автономного округа внесли изменения в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ненецкого автономного округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Поправки касаются вопросов оказания на территории региона паллиативной помощи тяжело больным людям.

— На территории округа нет хосписов, в которых оказывалась бы помощь людям с тяжелыми заболеваниями. Новое постановление даст возможность создавать выездные патронажные бригады, которые будут помогать тяжело больным на дому, — рассказал в ходе доклада на заседании окружной Администрации руководитель Департамента  здравоохранения, труда и социальной защиты Сергей Свиридов. В данный момент паллиативная помощь на территории округа оказывается только в стационарах, добавил он.

Проект нового постановления конкретизирует виды паллиативной помощи: паллиативная первичная помощь, включая доврачебную и врачебную, и паллиативная специализированная помощь. Как сообщили в профильном ведомстве, это поможет зарегулировать сферу паллиативной медицинской помощи.

Постановление вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments