" />

Ненецкая окружная больница получила средства на закупку оборудования для ПЦР-лаборатории

Сегодня планируется заключить контракт с компанией-поставщиком


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об этом сообщил на оперативном совещании губернатора НАО руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Сергей Свиридов. По его словам, федеральные средства поступили в округ двумя траншами и в минувшую пятницу весь объём был направлен в медорганизацию. Заключить контракт, по словам Свиридова, планируется сегодня, а поставку и развёртывание лаборатории – до конца года.

— До конца дня доложите о заключении контракта. Это очень важный вопрос. Мы знаем как сейчас обстоят дела вообще с медикаментами, которыми лечат больных ковидом. Они исчезают молниеносно. Сегодня не успели купить, завтра их уже нет. Не хотелось бы, чтобы то же самое произошло и с оборудованием для лаборатории, — сказал Юрий Бездудный.

— Большинство предложений по поставке лаборатории, как вы правильно отметили, это поставка на конец апреля. Это неприемлемо для нас. Но есть и предложение с поставкой на декабрь. Будем оперативно заключать контракт, — ответил Сергей Свиридов.

— Я очень надеюсь и хотел бы эту надежду вселить всем жителям округа, что к апрелю мы эту беду уже победим. Поэтому нам в апреле эта ПЦР-лаборатория уже не нужна. Она нужна нам сегодня. Впереди новогодние праздники и, понятно, что мы будем призывать людей сидеть дома и никуда не выезжать, но обязать их это делать мы не можем. И здесь очень важно, чтобы в лаборатории могли оперативно делать тестирование тем, кто будет возвращаться в округ, — отметил Юрий Бездудный.

ПЦР-лаборатория на базе Ненецкой окружной больницы позволит увеличить количество ПЦР-исследований и вместе с тем снизить стоимость тестов для желающих сделать их самостоятельно. Как ранее заявлял руководитель профильного ведомства Сергей Свиридов, стоимость теста сократится примерно до 1500 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments