" />

В Ненецком округе уменьшат стоимость платных ПЦР-исследований

По словам руководителя профильного ведомства, она не будет превышать 1500 рублей

Фото: архив НАО24

В эти дни в департаменте здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО продолжается работа по организации на базе Ненецкой окружной больницы ПЦР-лаборатории. Новый объект позволит увеличить количество ПЦР-исследований и вместе с тем снизить стоимость тестов для желающих сделать их самостоятельно. Об этом руководитель ведомства Сергей Свиридов сообщил во время заседания оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции в регионе.

— Помещение для лаборатории мы подобрали. Уже поступили федеральные средства, на которые мы закупаем оборудование. Закупив оборудование, мы увеличим количество тестирований. Соответственно стоимость сократится примерно до 1500 рублей, — пояснил Сергей Свиридов.

Также на заседании обсудили возможность бесплатного тестирования демобилизованных из армии жителей региона. По словам главы администрации Заполярного района Виктора Ильина, в прошлом году из сёл для прохождения воинской службы было призвано 59 человек. В эти дни они начали возвращаться в округ. Губернатор НАО Юрий Бездудный поддержал идею бесплатного тестирования уволенных в запас солдат-срочников.

— Скоро у нас будет своя ПЦР-лаборатория. Ребятам, которые возвращаются со службы, мы просто обязаны делать бесплатное тестирование. Они выполняли свой гражданский долг, защищали Родину. Считаю, что это будет правильно, — сказал Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments